Экология, естественность, натуральные фактуры, яркие цвета и смелые дизайнерские идеи. Этими словами можно охарактеризовать главные тенденции 2021 года. Осенью четко видно продолжение этих трендов, с поправкой на свежие идеи и дизайнерские решения нового сезона. В этой статье мы рассмотрим 10 модных тенденций дизайнера интерьеров в уже наступившем осеннем сезоне 2021.
ТРЕНД №1. Ротанг, джут, соsex toys for sale new style wigs nfl patriots cheap nfl jerseys sex toys for beginners youth baseball jerseys custom hoodies best nfl jerseys adidas yeezy foam runner mens stores nike air max for sale cheap lace front wigs best sex toys for women adidas yeezy black nike air max 90 adidas yeezy boostлома и необработанное дерево в интерьере
Эко-материалы и интерьеры с применением природных текстур не теряют своей актуальности. Солома — это не только гибкое и колоритное дизайнерской решение, но и практичный отделочный материал. Он хорошо сохраняет тепло, отлично пропускает воздух и положительно влияет на качество сна. А насыщенный цвет, необычная текстура и ЭКО-эстетика помогают дизайнерам адаптировать солому под разные современные решения. Более того, по мнению ведущих колористов, палитра природных оттенков в интерьере будет в тренде ближайшие несколько лет, и особое место они отводят светло-желтому цвету соломы, который хорошо сочетается с другими цветами природной гаммы.

Плетеные элементы интерьера, вазы, а также коврики из джута также могут внести особую природную атмосферу в помещение. Этот материал — синоним слова уют. Вязанные из него вещи создают теплое домашнее ощущение, как в связанном бабушкой свитере. Джутовые объекты отлично подойдут для скандинавского стиля, бохо, кантри, ваби-саби и многих этнических стилей. Но у нас для вас есть более оригинальное решение – декоративная отделка стен с эффектом джута – уют на максимум.

То же самое можно сказать и о плетеной мебели из ротанга. Она уже давно не ассоциируется только с барной мебелью и открытыми террасами. Естественные цвета ротанга впишутся практически в любой интерьерный стиль. Это экологически чистый материал, который к тому же очень практичный и влагостойкий, что дает возможность использовать его даже в ванных комнатах.

Еще один тренд, который уже плотно укрепился в дизайне интерьеров — необработанное дерево. С популяризацией эко-стилей и особенно ваби-саби неровности, зазубрины и шероховатости на дереве стали не «дефектом» и «браком», а настоящей изюминкой интерьера. Особенно популярны искусственно состаренные деревянные вещи.

ТРЕНД №2. Стиль “Бохо”
Этот стиль часто ассоциируют с хиппи. И, конечно, эта ассоциация очень грубая и не совсем верная, но очень точно визуально описывающая эту интерьерную концепцию. Свободный и непосредственный Бохо — ад любителей минимализма и перфекционизма. Это большое нагромождение мелких деталей, ярких (и не всегда сочетающихся) цветов, хендмейда, аксессуаров, и природных материалов в отделке. Как не парадоксально, все это нагромождение мелких цветных деталей дает удивительную гармонию, что позволило стилю Бохо стать одним из главных трендов 2021 года в дизайне интерьеров.
ТРЕНД №3. Шалфейно-зеленый оттенок в интерьере
Глоток свежего воздуха для тех, кто устал от бежевых цветов в интерьере. Шалфейные оттенки — одни из самых парадоксальных цветов. Очень сложно найти оттенок, который будет настолько нейтральным и при этом привлекающим внимание. Настолько холодным, но при этом дающим ощущение мягкости и уюта.

Шалфейный зеленый уже давно полюбился дизайнерам. Он несколько раз был включен институтом цвета Pantone в подборки самых трендовых цветов. Но именно в 2020-2021 годах он вышел на пик своей популярности.

ТРЕНД №4. Домашняя библиотека
После этого словосочетания у большинства людей возникает образ огромного деревянного шкафа на всю стену с книгами на полках. Но современные домашние библиотеки совсем другие. Их можно встретить не только в кабинетах и гостиных, но даже на кухне или в столовой зоне.

Стеллажи с книгами часто используют для разделения зон в комнате или встраивают их в другие элементы интерьера. В общем, более универсальный и гибкий инструмент дизайна интерьера, который подходит под большинство стилей, найти достаточно сложно. Неизменным остается только одно — книги, которые придают особый антураж и атмосферу помещению.
ТРЕНД №5. Землистые оттенки в интерьере

Еще одно следствие популяризации натуральных материалов и эко-стилей в дизайне интерьеров. Натуральные землистые тона: кирпичный, коричневый, серо-коричневый, терракотовый, древесные оттенки, тусклые оттенки зеленого и многие другие натуральные цвета, применяемые для отделки пола и стен помогают создать нужный фон в естественных природных оттенках.

На таком фоне ЭКО-материалы и мебель выглядит стильно и органично. Также в отделке часто используют декоративную штукатурку с эффектом камня или дерева в перечисленных цветах.
ТРЕНД №6. Живая геометрия или COLOR BLOCKING в интерьере

Тренд, который перешел в дизайн интерьеров с подиумов. Дизайнеры одежды уже давно используют геометрические сочетания в контрастирующих цветах. Особенно это видно в набирающей популярность тенденции пэтчворк-одежды, которая буквально сшита из ярких и контрастирующих друг с другом треугольных и квадратных лоскутов.
Геометрические фигуры придают цвету форму и динамику, превращая стены в полотно художника. При помощи этого приема можно не только наполнять помещение противоборством цветов, но и визуально разделять зоны комнат.
ТРЕНД №7. Ковры с густым орнаментом
Можете смело доставать старые бабушкины ковры и вешать их обратно на стену (нет, конечно). Но яркие ковры с густым орнаментом и оттенком «советского винтажа» снова в моде. Такие ковры отлично дополнят интерьеры в стиле «Бохо» или, например в восточных этно-стилях.
ТРЕНД №8. Дизайнерский свет
Речь идет не только о цвете освещения (хотя и о нем тоже), но и о форме люстр. Уникальные дизайнерские светильники из металла, природных материалов и даже ткани сейчас на новой волне популярности. Это тот элемент интерьера, который привлекает внимание сразу, а потом не отвлекает и не мелькает перед глазами. Поэтому именно в люстре можно реализовывать очень смелые идеи. Но это касается только основной люстры. Дополнительные светильники лучше делать скромными и аскетичными.
ТРЕНД №9. Сочетание белого цвета с различными металлами
Торжество брутализма, конструктивизма и минимализма. Использование стали, латуни и меди с белым цветом, на первый взгляд, кажется очень холодным, но на самом деле придает интерьеру брутальности, функциональности и оттенка футуризма. А хромированные элементы, необработанное железо и штукатурка с эффектом ржавчины могут открыть перед дизайнером возможности реализовать очень смелые и креативные идеи.
ТРЕНД №10. Холодные «минеральные» оттенки
Слово «бледный» в дизайне интерьеров уже давно перестало быть оскорбительным. Бледные оттенки под камень и минеральные породы придает помещению антураж солидности и прочности, при этом не теряя цветовое наполнение. Минеральные породы могут быть и розовыми, и бирюзовыми, и другими. Важно ощущение каменного монолита.
Для достижения этой задачи и этого эффекта важно правильно подбирать текстуры. Отлично подойдет декоративная штукатурка, имитирующая каменную поверхность.
То же самое можно сказать и о других перечисленных трендах. Декоративные отделочные материалы не менее важны чем мебель или другие элементы интерьера. Современные дизайнерские отделочные материалы позволяют достичь любого цвета и фактуры поверхностей.